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Depuis que nous sommes toutes petites avec ma soeur nous allons chaque année en vacances à l'océan. Mes grands parents habitaient Andernos les Bains et à peu près jusqu'à notre majorité nous sommes allés là bas chaque été, pour notre plus grand bonheur. Ma grand-mère nous a appris à ramasser les salicornes dès notre plus jeune âge et c'est devenu une sorte de tradition. Désormais on ne va plus sur le Bassin d'Arcachon mais un peu plus près de chez nous, à Marennes d'Oléron. On y cueille toujours les salicornes avec autant de gourmandise.

 

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Il faut ramasser les têtes seulement, les pointes c'est comme pour les asperges c'est ce qu'il y a de meilleure. Elles sont grasses et bien vertes. Il ne faut pas les cuillir marrons ( elles ont un peu trop séché au soleil celle ci ou sont trop vieilles ) ni dans son entier.

Ma soeur a été passer une journée là bas lundi dernier et elle en a ramassé pour sa soeur adorée. Bon ma soeur elle n'a pas pris de gant, elle a arraché tout le buisson, du coup j'ai eu un sacré tri à faire XD Mais bon c'est l'intention qui compte hein et puis je me suis quand même bien régalée.

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Depuis quelques années on en trouve en barquette au rayon poissonerie mais aussi en bocaux ( que je vous déconseille d'ailleurs ) du coup vous pourrez vous aussi goûter aussi à ces "légumes de la mer". Il suffit de les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante et de les déguster avec de la mayonnaise en entrée.

Moi ce que j'adore faire c'est finir de les cuire à la poèle avec une noisette de beurre et des gousses d'ail écrasée , miam :)

 

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Vous connaissiez ces petits bonbons de la mer ? Si non ça vous donne envie d'y gouter ?

des bisous mes gourmandes

 

PS: Ici vous pourrez voir où ramasser des salicornes ;)

Ici vous pourrez même en commander en ligne en barquette si ça vous tente :)