DSC09529

DSC09507

Je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette recette de cookies vraiment moelleux au bon gout de vergeoise et puis ça m'a donné l'occasion d'en remanger pour vous détailler la recette :)

J'avais envie de cookies, j'étais perdue dans les nombreuses recettes du web, alors j'ai ouvert ma bible de cuisine et ai suivi la recette . Sauf que j'ai quasiment tout changé vu que je n'avais pas la moitié des ingrédients . Ils avaient donc un avenir plus qu'incertain, j'étais moi même persuadée qu'ls seraient surement très moyens. Et puis au final, ils étaient tout ce que j'aime, un véritable bonheur :)

1 : Hachez 120g de chocolat noir ou utilisez des pépites de chocolat ( la recette originale proposait 170 grammes mais c'était beaucoup trop, j'ai du en enlever )

2 : Travaillez 100g de beurre en pommade ( employez un enfant ou un homme )

3 : Mélangez 220g de farine avec 1/2 cac de levure .

4 : Incorporez au beurre 80g de sucre blanc, 60g de cassonade et 60g de vergoise blonde.

5 : Ajoutez 1 oeuf au mélange homogène.

6 : Une fois que le mélange est lisse , ajoutez les pépites 

7 : Faire des boulettes, les mettre sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez pour 12 minutes à 170.

DSC09544

Bon appétit les gourmandes !