Quelques diy cuisine à la portée de tous ;)
21 novembre 2013

Des gros cookies moelleux aux pépites de chocolat :)

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Je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette recette de cookies vraiment moelleux au bon gout de vergeoise et puis ça m'a donné l'occasion d'en remanger pour vous détailler la recette :)

J'avais envie de cookies, j'étais perdue dans les nombreuses recettes du web, alors j'ai ouvert ma bible de cuisine et ai suivi la recette . Sauf que j'ai quasiment tout changé vu que je n'avais pas la moitié des ingrédients . Ils avaient donc un avenir plus qu'incertain, j'étais moi même persuadée qu'ls seraient surement très moyens. Et puis au final, ils étaient tout ce que j'aime, un véritable bonheur :)

1 : Hachez 120g de chocolat noir ou utilisez des pépites de chocolat ( la recette originale proposait 170 grammes mais c'était beaucoup trop, j'ai du en enlever )

2 : Travaillez 100g de beurre en pommade ( employez un enfant ou un homme )

3 : Mélangez 220g de farine avec 1/2 cac de levure .

4 : Incorporez au beurre 80g de sucre blanc, 60g de cassonade et 60g de vergoise blonde.

5 : Ajoutez 1 oeuf au mélange homogène.

6 : Une fois que le mélange est lisse , ajoutez les pépites 

7 : Faire des boulettes, les mettre sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez pour 12 minutes à 170.

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Bon appétit les gourmandes !

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14 novembre 2013

Le pain surprise en 5 minutes : variante#1

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Voilà j'ai succombé, c'était tellement bon que j'en ai fait toute la semaine et je ne pouvais pas ne pas partager ce nouveau régal avec vous !

Pour celles qui ont ratées la recette de base, c'est ici et dans les commentaires :)

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Bon appétit les gourmandes !

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08 novembre 2013

DIY Cuisine : Le pain surprise minute

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Quand j'ai vu cette idée sur Pinterest, je l'ai épinglé directement en me disant qu'il fallait absolument que je le fasse. D'autre ont du se le dire, puisqu'on me la réépinglé plusieurs fois ^^ Du coup j'ai tenté avec ce que j'avais et on s'est RÉ-GA-LÉ !

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Pour l'astuce "encore plus de facilité on fait avec ce qu'on a " j'ai tranché un pain à cuire comme ça, le fromage fond en même temps que le pain cuit XD Vous vous y mettez ? :)

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31 octobre 2013

Happy Horror Day !

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Que l'on fête ou non Halloween pour nous c'est toujours l'occasion de créer encore et encore, des décos, des déguisements et même de la cuisine :) Quand le barbu nous a  ramené des petites boites de préparations, on a sauté dessus avec loulou. C'était tout simple et même avec des sacs de congélation en guise de poche à douille j'ai réussi à sorti des cupcakes terrifiant ( bon le  goût aussi d'ailleurs XD ) . Joyeux Halloween à tous :)

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10 octobre 2013

DIY Cuisine : Cuisse de dinde et pommes de terre au four, à la crème et à la moutarde.

Aujourd'hui on va parler ripaille, parce qu'on entre dans la saison de la surbouffe, des gros plats familial qui réchauffent et font gonfler :)

J'ai improvisé quelque chose autour d'une grosse cuisse de dinde que ma maman m'avait ramené du marché, rien d'extravagant, d'innovant ou de compliqué mais des ingrédients que tout le monde a et un bon gout de "vas y avec du pain pour lécher toute la sauce" :

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Plus que de croire que vous suivrez ma recette à la lettre, je préfère savoir qu'elle vous inspirera , car moi bien souvent quand je regarde sur des blogs, sur des sites, les photos me donnent l'eau à la bouche, je lis les grandes lignes et je vais faire à ma sauce suivant les ingrédients que j'ai :)

Des pommes de terre coupées en rondelles, une tomate, des échalotes, un bouquet garni, du sel, du poivre, de l'eau et puis une cuisse de dinde que j'ai incisé ( pauvre bête brr ) à six endroits différents pour y glisser de l'ail :)

Le tout 45 minutes à 180 ( four à chaleur tournante ) . Puis je l'ai badigeonné d'un mélange de crême fraiche et de moutarde à l'ancienne et laissé cuire encore 15 minutes , retournée, re badigeonné et remise au four pour 15 dernières minutes .

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A table mes poulettes !

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24 septembre 2013

Celle qui papotait bio, qui papotait trop et qui faisait porter le bonnet de Charlotte aux fraises à son bébé .

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  Depuis quelques années, avec mon barbu, nous avons pris conscience que si nous ne faisons rien ( et  ce même si notre implication semble insignifiante ) , la planête que nous laisserons à nos enfants ne ressemblera à rien de ce que nous avons connu par le passé .

En partant de ce constat et dans une optique, somme toute, personnelle nous avons appris petit à petit à consommer et à agir sur l'environnement différemment .

Pour parler de la partie consommation , fut un temps lointain ( si si il y a une dizaine d'années ) où les personnes qui consommaient bio étaient considérés comme une espèce à part nommée "bobo" ( oui avant c'était eux les bobos ). Acheter bio à l'époque était quand même réservé à une certaine classe sociale car ça n'allait pas de pair avec bon marché .

De plus en plus de personnes prennent conscience aujourd'hui que consommer des produits bio est bénéfique pour la planète mais aussi pour eux mêmes.

Toutefois je ne supportes pas l'effet de mode qui consiste à acheter bio, sans savoir pourquoi on le fait, juste pour se donner un ... style. ( oui il y en a aussi ). Ce temps lointain dont je parlais précedemment est révolu et l'on achète pas bio pour se donner bonne conscience ( les bobos c'est plus ça maintenant :P ) ou pour faire comme la voisine.

Je vous parle de ça pour emmener le sujet suivant : il ne faut pas confondre consommer bio et consommer local . Les deux ont leurs avantages mais ils ont un impact différent sur l'environnement . 

On ne parlera pas du premier ( ma copine Bambi ayant déjà très bien traité le sujet ) mais du second car aujourd'hui nous sommes donc retourné au jardin des saveurs ( potager en libre service à un kilomètre de chez nous ).

L'interet principal à aller dans ce type d'endroit ( ou la culture n'est toutefois pas biologique ) est de consommer local.

En conclusion nous mangerons des pesticides mais réduirons notre bilan carbone, enjoy !

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 PS : J'ai participé au début de l'été à un petit concours chez les Kidimum, qui consistait à écrire une lettre à ses 16 ans. Si vous souhaitez la lire ( et en profiter pour voir une photo de moi à 16 ans XD ) c'est par ici :)

 PS2 : Vous pouvez lire ici les dix bonnes raisons pour manger des oeufs bio XD

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07 septembre 2013

Les salicornes de nos vacances

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Depuis que nous sommes toutes petites avec ma soeur nous allons chaque année en vacances à l'océan. Mes grands parents habitaient Andernos les Bains et à peu près jusqu'à notre majorité nous sommes allés là bas chaque été, pour notre plus grand bonheur. Ma grand-mère nous a appris à ramasser les salicornes dès notre plus jeune âge et c'est devenu une sorte de tradition. Désormais on ne va plus sur le Bassin d'Arcachon mais un peu plus près de chez nous, à Marennes d'Oléron. On y cueille toujours les salicornes avec autant de gourmandise.

 

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Il faut ramasser les têtes seulement, les pointes c'est comme pour les asperges c'est ce qu'il y a de meilleure. Elles sont grasses et bien vertes. Il ne faut pas les cuillir marrons ( elles ont un peu trop séché au soleil celle ci ou sont trop vieilles ) ni dans son entier.

Ma soeur a été passer une journée là bas lundi dernier et elle en a ramassé pour sa soeur adorée. Bon ma soeur elle n'a pas pris de gant, elle a arraché tout le buisson, du coup j'ai eu un sacré tri à faire XD Mais bon c'est l'intention qui compte hein et puis je me suis quand même bien régalée.

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Depuis quelques années on en trouve en barquette au rayon poissonerie mais aussi en bocaux ( que je vous déconseille d'ailleurs ) du coup vous pourrez vous aussi goûter aussi à ces "légumes de la mer". Il suffit de les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante et de les déguster avec de la mayonnaise en entrée.

Moi ce que j'adore faire c'est finir de les cuire à la poèle avec une noisette de beurre et des gousses d'ail écrasée , miam :)

 

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Vous connaissiez ces petits bonbons de la mer ? Si non ça vous donne envie d'y gouter ?

des bisous mes gourmandes

 

PS: Ici vous pourrez voir où ramasser des salicornes ;)

Ici vous pourrez même en commander en ligne en barquette si ça vous tente :)

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03 septembre 2013

Quand t'as plus que des steaks dans ton frigo et des patates dans ta réserve.

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Je ne sais pas si ça a vraiment l'air appétissant sur la dernière photo mais ça l'était quand même, si si je vous assures :)

Il arrive des soirs où , à part des pâtes, tu n'as plus rien à manger. Tu ouvres ton congélateur et tu vois trois steaks hachés perdus entre un fond de bac de glace dont personne ne veut et des côtes de porc surgelés que tu vsa finir par jeter. Tu regardes dans ta réserve et y'a même plus une boite d'haricots verts, par contre il y a ton gros filet de pommes de terre qui attends XD ( oui je me tutoie mais c'était pour vous intégrer dans l'histoire XD ).

J'ai donc simplement fais revenir des pommes de terre coupées en quartiers avec des branches de romarin et de thym, de la marjolaine, de la sauge et de l'origan en poudre ( une cac chacun, du sel et du poivre ), un petit peu dans l'huile d'olive pour la coloration puis à couvert avec de l'eau à mi hauteur .

J'ai ensuite façonné des boulettes avec un oignon haché et la viande et les rajouté au bout de 20 minutes de cuisson aux pommes de terre ( avec une tomate en quartier )

Au bout de 15 minutes supplémentaires j'ai garni les assiettes et ai fait réduire le jus pour lui ajouter deux grosses cuillères de crême fraiche ( même pas light ) ! On enlève toutes les branches de la sauce et on en met plein partout, bon appétit !

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02 août 2013

Nectarines caramélisées au miel et au romarin.

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Encore une recette toute simple avec des fruits de saison où il suffit de faire revenir vingt minutes, dans une poèle beurrée, des nectarines dénoyautées et coupées en deux, avec deux grosses cuillères à soupe de miel ( de lavande au mieux , de fleurs quand on n'a pas ) et une branche de romarin effeuillée . A déguster tiède ou carrément froid :)

des bisous mes chouchoutes

29 juillet 2013

Cookies

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J'adore les cookies comme ça, moelleux même le lendemain et j'ai trouvé dans un livre qui paye pas de mine ( vous savez ceux en bout de caisse à Auchan ) mais qui est rempli de recettes sympa ( mais aussi pleines fautes...j'ai d'ailleurs essayé de contacter l'éditeur à ce sujet, impossible de trouver un moyen.. par exemple ils parlent de 100gr de farine dans la liste des ingrédients, puis après ils n'en parlent plus dans la recette )

Pour 12 cookies environ vous aurez besoin de :

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1 : Préchauffer le four à 180. Fouetter le beurre dans un saladier pour le chauffer, jusqu'à ce qu'ils soit totalement crémeux. Incorporer le sucre roux, puis l'oeuf entier en fouettant toujours.

2 : Ajouter la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Ajouter votre garniture ( pralinoise hâchée pour moi ).

3 : Déposez des beaux tas de pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Espacer bien car ils vont s'étaler à la cuisson et enfourner pour 10 minutes ;)

Cookies 4

Bon app !

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