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Une étoile dans l'océan
7 juin 2013

DIY Cuisine : Crispy Tenders maison

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La voici la voilà la recette des Crispy Tenders maison, mmmm, je vous promès que vous allez vous régaler ;) Pour cela il va falloir respecter quelques étapes. Pour faire cette recette j'ai regarder une vidéo sur internet qui demande pas mal d'ingrédients que l'on a pas forcément ( marjolaine sauge etc... ) puis j'ai fait à peu près pareil mais avec les ingrédients que j'avais à disposition et dont je suis sure que tout le monde a chez soit. Sachez donc que ce mic mac aléatoire à donner quelque chose qui se rapproche pour moi vraiment des vrai Crispy de notre ami Poulet Frit du Kentucky XD

 

Pour commencer sachez qu'il va falloir réaliser deux marinades qui ont toutes deux leur importance.

Pour la première vous allez réaliser un bouillon, avec 1/2 litres d'eau , un cube de bouillon de volaille et une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Vous allez bien laisser refroidir ce bouillon sous peine de blanchir votre poulet, puis vous le verserez sur vos morceaux de blancs de poulet que vous aurez préalablement taillés.

Dans l'idéal il faudrait laisser mariner la nuit, au pire 4h. 

La première fois il était tard et on avait faim, j'ai laissé mariner 1/2 heure à tout casser.

La seconde fois, celle en photo, je m'y suis prise à l'avance et ai bien laissé mariner 5 heures.

Je n'ai pas vu de différence exceptionnelle mais plus on la laisse longtemps plus la viande est imbibée et devient goûteuse. Je vous conseillerai donc la deuxième solution ( je ne sais pas si attendre toute une nuit changera grand chose mais si vous avez la patience, j'attends votre avis )

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Pour la seconde marinade, il vous suffit de reunir de l'ail en poudre ( ça se colle et se mélange mieux au poulet pour cette recette que l'ail pressé ) du paprika, du sel et du poivre.

Vous ajouterez à ces épices de l'huile ( je ne sais pas si c'est très conventionnel mais la mienne était d'olive , je ne cuisine qu'avec elle ) et un peu de jus de citron ( 3 ème image )

Après avoir sortir le poulet de sa marinade numéro un, le plonger dans sa seconde et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur ( c'est long tout ça je sais mais ça vaut le coup, promis )

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Puis vous préparerez votre panure : un récipient de farine, un avec des oeufs ( il m'en as fallu deux pour 500 grammes de poulet je crois) et pour finir un avec des corn- flakes non sucrés que vous aurez écrasé un peu.

On roule dans la farine ( c'est peut-être de là que vient l'expression ) les morceaux de poulet, on les badigeonne avec l'oeuf et on les enrobe de corn flakes XD

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Pour finir on les plonge dans une poêle bien huilée ( personnellement je recouvre entièrement le fond pour que ça fasse comme un mini bain d'huile, mmm oui c'est très light ). Feu un peu fort au début pour bien les saisir des deux côtés. Puis vous faites cuire avec un couvercle à feu un peu plus doux pour cuire l'intérieur . Je dirais 20 minutes grand maximum en fonction de la taille des morceaux (attention une surcuisson rendra la viande sèche ).

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Et puis après et bien on se régale !

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J'espère que vous aviez toutes prévu du poulet et que vous allez me faire le plaisir de tester cette délicieuse que dis-je, esquise, recette et surtout venir après m'en dire des nouvelles ( avec pourquoi pas une petite photo que je rajouterai au post ) ;)

Bisous bisous les gourmandes <3

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26 mai 2013

DIY Cuisine : Gâteau au chocolat en 5 minutes

J'ai tous les jours quasiment une envie de chocolat, que ce soit après mangé pour avoir une note sucrée ou le soir devant la télé en crise de boulimie. Mais faire un gateau ou des muffins (même si ce n'est pas compliqué ) ça demande un peu de temps ( et surtout 4 oeufs ) et moi quand j'ai une envie de chocolat c'est tout de suite maintenant( et parfois je n'ai plus qu'un oeuf dans le frigo )

J'ai trouvé la recette miracle dans un numéro de Modes et Travaux ( c'est pas mal c'est pas mal je vous le dit ) donc elle n'est pas de moi, mais je vous la fait partager car je l'ai quand même expérimenter pas mal de fois et je me suis dit que ce serait dommage de garder cette révolution pour moi .

Bon au début je vous avoue avoir été septique sur la texture, mais franchement même les enfants adorent, trop rigolo de voir un gateau sortir du micro ondes, alors qu'on y a juste mis un peu de pâte ( ça me fait penser aux pilules alimentaires de Retour vers le Futur ). Et puis c'est bizarre mais c'est addictif <3

Gateau au micro onde 5

Gateau au micro onde 1

Gateau micro ondes 1

Gateau au micro onde 2

 

Gateau au micro onde 3

 

Gateau au micro onde 4

Et pour finir sur une note cucul mais sincère Bonne fête à toutes les mamounettes <3

2 mai 2013

Envie de crevettes

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Recette 1

Texte manquant XD:

J’ai mis dix minutes à tenter de faire une jolie présentation de mon assiettes, une tomate par là, un brin de poivron par là mais qu’est ce que c’était vilain et abso- -lument pas naturel. Au final j’ai tout mis sur le riz comme je fais d’habitude et voilà ;) Bon appétit

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Vous pouvez terminer avec une part de gâteau à l'ananas <3

Gateau à l'ananas

 

25 avril 2013

DIY Cuisine : Poulet indien à ma façon

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"Toute première fois tou toute première fois", soyez indulgentes :)

Recette

J'aime énormément et principalement 3 sortes de cuisine, la cuisine japonaise, la cuisine indienne et la cuisine traditionnelle française ( les bons gros plats de nos regions ). Rien à voir me dites vous et vous avez entièrement raison. C'est pour ça que cette recette peut sembler invraisemblable et peu conventionnelle, qu'est ce que viens faire de la moutarde dans un poulet à l'indienne ?? Ok mais c'est super bon. !" Et la crême fraiche ça va tranquille, t'y as laissé le pot dans la bagarre ?" ( on met du yaourt habituellement dans un poulet à l'indienne ) Euh oui c'est un peu ça mais j'assumes totalement, tout comme le beurre dont je n'ai osé mettre les quantités, faites comme bon vous semble, tout ça c'est au feeling. 

Avec des naans maison c'est encore meilleur, en plus il y a de quoi saucer ;)

Alors vous tentez le coup ? :)

Bisous bisous

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