DIY Cuisine : Crispy Tenders maison
La voici la voilà la recette des Crispy Tenders maison, mmmm, je vous promès que vous allez vous régaler ;) Pour cela il va falloir respecter quelques étapes. Pour faire cette recette j'ai regarder une vidéo sur internet qui demande pas mal d'ingrédients que l'on a pas forcément ( marjolaine sauge etc... ) puis j'ai fait à peu près pareil mais avec les ingrédients que j'avais à disposition et dont je suis sure que tout le monde a chez soit. Sachez donc que ce mic mac aléatoire à donner quelque chose qui se rapproche pour moi vraiment des vrai Crispy de notre ami Poulet Frit du Kentucky XD
Pour commencer sachez qu'il va falloir réaliser deux marinades qui ont toutes deux leur importance.
Pour la première vous allez réaliser un bouillon, avec 1/2 litres d'eau , un cube de bouillon de volaille et une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Vous allez bien laisser refroidir ce bouillon sous peine de blanchir votre poulet, puis vous le verserez sur vos morceaux de blancs de poulet que vous aurez préalablement taillés.
Dans l'idéal il faudrait laisser mariner la nuit, au pire 4h.
La première fois il était tard et on avait faim, j'ai laissé mariner 1/2 heure à tout casser.
La seconde fois, celle en photo, je m'y suis prise à l'avance et ai bien laissé mariner 5 heures.
Je n'ai pas vu de différence exceptionnelle mais plus on la laisse longtemps plus la viande est imbibée et devient goûteuse. Je vous conseillerai donc la deuxième solution ( je ne sais pas si attendre toute une nuit changera grand chose mais si vous avez la patience, j'attends votre avis )
Pour la seconde marinade, il vous suffit de reunir de l'ail en poudre ( ça se colle et se mélange mieux au poulet pour cette recette que l'ail pressé ) du paprika, du sel et du poivre.
Vous ajouterez à ces épices de l'huile ( je ne sais pas si c'est très conventionnel mais la mienne était d'olive , je ne cuisine qu'avec elle ) et un peu de jus de citron ( 3 ème image )
Après avoir sortir le poulet de sa marinade numéro un, le plonger dans sa seconde et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur ( c'est long tout ça je sais mais ça vaut le coup, promis )
Puis vous préparerez votre panure : un récipient de farine, un avec des oeufs ( il m'en as fallu deux pour 500 grammes de poulet je crois) et pour finir un avec des corn- flakes non sucrés que vous aurez écrasé un peu.
On roule dans la farine ( c'est peut-être de là que vient l'expression ) les morceaux de poulet, on les badigeonne avec l'oeuf et on les enrobe de corn flakes XD
Pour finir on les plonge dans une poêle bien huilée ( personnellement je recouvre entièrement le fond pour que ça fasse comme un mini bain d'huile, mmm oui c'est très light ). Feu un peu fort au début pour bien les saisir des deux côtés. Puis vous faites cuire avec un couvercle à feu un peu plus doux pour cuire l'intérieur . Je dirais 20 minutes grand maximum en fonction de la taille des morceaux (attention une surcuisson rendra la viande sèche ).
Et puis après et bien on se régale !
J'espère que vous aviez toutes prévu du poulet et que vous allez me faire le plaisir de tester cette délicieuse que dis-je, esquise, recette et surtout venir après m'en dire des nouvelles ( avec pourquoi pas une petite photo que je rajouterai au post ) ;)
Bisous bisous les gourmandes <3